バリ島の「オッサン料理」? | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記

人生観が変わる! バリ島のソウルフード「ラワール」作りがワイルドすぎる
Photo by iyoupapa

バリ島の名物料理というと、ナシゴレンやミーゴレンを挙げる方が多..........
≪続きを読む≫


るるぶバリ島’15 (るるぶ情報版海外)/著者不明

¥1,026
Amazon.co.jp


 インドネシアのお国料理と言えば、

 「ナシゴレン(焼飯)」や

 「ミーゴレン(焼きそば)」が

 まず頭に浮かぶと思いますが、


 バリ島の地元民の皆さんは

 殆ど食べないんだとか…( ̄_ ̄ i)


 でも、当然、

 他にも、「地元料理」はある訳で…(゚ー゚;


 但し、

 作り方を見ると、

 遠慮したくなる物もあるのは

 私が「潔癖症」過ぎるから?(;^_^A


ペタしてね