「鍋の〆」 | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記

鍋の〆はなにがいい? ブログネタ:鍋の〆はなにがいい? 参加中


鍋奉行になる (オレンジページブックス―男子厨房に入る)/鉢山亭虎魚

¥700
Amazon.co.jp


 12月17日水曜日の

 アメブロ「ブログネタ」更新、2個目。


 お題は「鍋の〆は何が良い?」


 私は「うどん」が良いんですが、

 「マロニー」とか「葛切り」でも良いですな…(^▽^;)


 ちなみに、

 昨日も一昨日も

 晩御飯のおかずは「キムチ鍋」でした…(;^_^A


 一応、今夜も、

 具材の追加で乗り切るつもりですが…σ(^_^;)


ペタしてね