保存食の代表「缶詰」。常温でおよそ3年の長期保存ができ、開けてすぐ食べられるため、普段から非常用に買..........≪続きを読む≫
缶詰博士・黒川勇人の缶詰本 (タツミムック)/黒川 勇人

¥1,080
Amazon.co.jp
「缶詰」と言えば、
普段は
「保存食」用に買い溜めしといて、
賞味期限が近付くか切れれば
慌てて「処理」してしまいがちですが…(^^ゞ
きちんと整理して、
古い物から順番に
「活用」する術を身に付けねば…(^▽^;)
まぁ、私の場合は、
白飯とお酒を控える生活を始めたんで、
どうしよう…( ´(ェ)`)
まっ、
辛口の赤ワインを適量ならOKだしな…σ(^_^;)
