使いこなさねば… | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記

もっと使いこなそう!「缶詰」を使った簡単ごはんもの3品【レシピ本】
保存食の代表「缶詰」。常温でおよそ3年の長期保存ができ、開けてすぐ食べられるため、普段から非常用に買..........≪続きを読む≫


缶詰博士・黒川勇人の缶詰本 (タツミムック)/黒川 勇人

¥1,080
Amazon.co.jp



 「缶詰」と言えば、

 
 普段は

 「保存食」用に買い溜めしといて、


 賞味期限が近付くか切れれば

 慌てて「処理」してしまいがちですが…(^^ゞ


 
 きちんと整理して、

 古い物から順番に

 「活用」する術を身に付けねば…(^▽^;)



 まぁ、私の場合は、

 白飯とお酒を控える生活を始めたんで、


 どうしよう…( ´(ェ)`)



 まっ、

 辛口の赤ワインを適量ならOKだしな…σ(^_^;)



ペタしてね