美味けりゃ良いのっ! | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記

うどん・そばのツユは薄いのと濃いのどっちがいい? ブログネタ:うどん・そばのツユは薄いのと濃いのどっちがいい? 参加中

私は濃いの派!



冷凍うどんで極うまレシピ/中島 有香

¥1,080
Amazon.co.jp



 木曜日のお昼に

 アメブロ「ブログネタ」更新。


 お題は

 「うどん・そばのツユは薄いのと濃いのどっちがいい?」



 そりゃぁ、

 温かいのは「薄め」で

 冷たいのは「濃い」方でんがな…(;´▽`A``



 まぁ、最近は

 塩分の取り過ぎに気をつけてますが…(T_T)



 うずら卵を入れたり、

 天ぷらを漬けるには「濃い」方が良いもん…(-з-)



ペタしてね



うどん・そばのツユは薄いのと濃いのどっちがいい?
  • 薄いの
  • 濃いの

気になる投票結果は!?