「ダニ」は嫌だねぇ | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記



 開封後に使い切れなかった

 お好み焼き粉などの粉製品を輪ゴムで止め、

 常温保存している家庭は多いでしょうが…(;^_^A



 保存中に中でダニが繁殖し、

 それを使った食材で

 アナフィラキシー等のアレルギー症状を

 発症するケースが報告されているんだとか…Σ(゚д゚;)



 中には、発症まで

 アレルギー疾患の既往が無かった人も居た様ですから、
 

 ダニ混入の食品を

 出来るだけ口にする事が無い様に

 気をつけねばなりませんなぁ…(´□`。)



ペタしてね