韓国で豪州産「和牛」が人気? | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記






 まぁ、

 韓国に行くとしたら、

 焼肉を食べに行く位しか理由の無い私ですが…(゚ー゚;


 この話を知ると、

 もう訪れる理由が無くなるカモ?σ(^_^;)



 韓国焼肉の

 代名詞にもなっている「カルビ」の肉が、


 海外から輸入されたアバラ骨に

 接着剤で肉を付けているんだそうで…(・・;)



 わざわざ、

 韓国まで行って、

 そんな物を食わされるなら、
 

 近所で

 韓国風焼肉を食べている方が

 まだマシですわな…(-з-)

 

 さらに、

 「愛国主義」で「国産神話」の強い韓国では、

 国産牛肉を偽る輸入物が多く、


 豪州産『和牛』が人気なんだとか…(;^_^A



 じゃぁ、

 韓国焼肉を食べるなら、

 オーストラリアのコリアタウンに行くのが一番良い(^▽^;)?



 いやいや、

 大阪・桃谷界隈の焼肉屋でしょうな…(^^ゞ


 全国的に有名な鶴橋は「観光地」なので、

 あそこで焼肉を食べる気はありまへん…((((((ノ゚⊿゚)ノ