血糖値の上がり難い米? | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記






 農林水産省が、

 健康を増進する成分を含む農作物の品種開発に

 支援する方向で検討を始めたんだそうで…(ノ゚ο゚)ノ


 当面のテーマとして、

 食べても消化が遅く、血糖値が上がり難い米や、

 中性脂肪を低下させる成分を含んだ大豆などの

 研究を進めるんだとか…(・・;)



 それも大事カモ知れませんが、


 コスト重視よりも

 栄養管理を徹底した弁当を

 もっと気軽に購入できる仕組みを考えれば?(;^_^A


 成人病予防だけでなく、

 食物アレルギーの子供から

 介護の必要な老人の給食まで…(-"-;A


 ニーズはあるでしょう?(;´Д`)ノ