カレースパイスが癌に効く? | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記





 まだ、

 これから調べられるんですけどね…(;^_^A


 英・レスター大学で

 カレーに用いられるスパイス成分「クルクミン」に

 進行性の大腸ガン治療で

 効果があるかを調べる研究が実施されるそうで…( ̄_ ̄ i)


 これまでの研究では、

 「クルクミン」には

 抗がん剤の大腸がん細胞に対する殺傷力を高めることが

 実験室レベルで確認されているんだとか…(゜д゜;)

 
 でも、

 この効果が確認されても、

 病院食がカレーばっかりになる事は無いでしょうから、

 皆さん、御安心を…?(ノ´▽`)ノ