「サバの水煮」で骨強化 | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記





 骨密度が減って、

 骨の中がスカスカになり、

 骨折し易くなる「骨粗しょう症」


 この予防に役立つとして

 今、注目されているのが

 「サバの水煮」なんだそうですよ…(ノ゚ο゚)ノ


 理由は、

 「骨粗しょう症」の予防には、

 カルシウムとビタミンDを一緒に摂る事が重要で、


 鯖などの青魚には

 ビタミンDが多く含まれ、

 骨も一緒に食べる事でカルシウムも

 効率よく摂取できるからだそうで…(^▽^;)




 「サバの味噌煮」はダメ?A=´、`=)ゞ


 良いでしょ?(;´Д`)ノ

 
 私、好きなんですよ…σ(^_^;)