米・ハーバード大の研究者らの研究によると、
「白米を多く食べるアジア人は
『2型糖尿病』になるリスクが55%増す」そうで…Σ(゚д゚;)
発表によると、
のべ35万人以上を4~25年追跡調査した
日・中・米・豪の研究を再分析した結果、
1.3万人が『2型糖尿病』を発病していたんだとか…(-"-;A
で、
1日に3~4杯の米を食べる日・中の人に比べて、
1週間に1~2杯しか米を食べない米・豪の人の方が、
『2型糖尿病』になるリスクは低い事が分かったらしい?(・・;)
でもねぇ、
どんなに米が好きなアジア人でも、
米ばっかり食ってる訳でもないしねぇ…(;´Д`)ノ
じゃぁ、次は、
ポテチとコーラの消費量と
糖尿病発症リスクの相関関係について
研究して貰いましょうかねぇ…(ノ´▽`)ノ ⌒(糖)