魚のBESTな調理方法 | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記

魚の食べ方BESTな調理法は? ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は? 参加中

イチバン親切な魚料理の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!/川上 文代
¥1,470
Amazon.co.jp




 木曜日のアメブロ「ブログネタ」更新、4個目。


 

 お題は、「魚の食べ方BESTな調理法は?



 やっぱり、

 

 取れたての魚を


 刺身で頂きたいですなぁ~(^~^)



 それが、


 「マイベスト」で御座います…m(_ _ )m



 まぁ、


 出されりゃぁ、


 何でも食べちゃいますけど…(;´▽`A``



 でも、


 私が一番食べたいのは、


 沖縄で獲れる魚で


 市場には出回らない


 「3切れ以上食べたらダメ」な魚の刺身と握り…(;^_^A



 確か、


 『インガンダルマ』ってな名前の


 深海魚だったと思うんですがねぇ…σ(^_^;)