柑橘類で脳卒中予防? | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記



 

 柑橘類を

 日常的に食べる女性は、

 脳卒中などの原因となる

 血栓リスクが低くなる可能性があるとの研究結果を、



 英・イーストアングリア大の


 研究チームが発表したそうで…(ノ゚ο゚)ノ


 一応、

 米国人女性約7万人を

 調査した結果らしいですがね…(;^_^A


 他に


 これまでの研究で、

 柑橘類に含まれる「フラボノイド」に

 メタボの予防効果もある事が


 示唆されているらしいのですが…(ノ゚ο゚)ノ
 

 これで

 スーパーの売り場から

 オレンジやグレープフルーツが

 無くなる事は無いでしょうねぇ…A=´、`=)ゞ