
- 全国縦断名物焼そばの本―旨い焼そばがこんなに! (旭屋出版MOOK)
- ¥1,890
- Amazon.co.jp
お昼時の
アメブロ「ブログネタ」更新、第2段。
お題は、
「焼きそばは塩? ソース?
」
私は、断然
「ソース派」なんですが…(^▽^;)
さてさて、
粉もん大国・大阪では、
焼きそばより、
お好み焼きの方が人気で、
ソースも、
お好み焼きの方が、
種類も多いと思うんですがね(´_`。)
ぶっちゃけ、
お好み焼きのソースで、
焼きそばの味付けしても良いかな?…と
「邪道だ!」と言われると、
ちょっと悲しいんですけどねぇ(T_T)
凝り性と横着さが
混在しまくってる私ですからΣ\( ̄ー ̄;)
休みの日に、
大阪の街を散策して、
地元の美味しいソースを探さねば…
(絶対に、ソースだけでは済まないんでしょうがね)
ヽ(゜▽、゜)ノヽ(゜▽、゜)ノΣ\( ̄ー ̄;)
まぁねぇ、
ネットで探す方が簡単便利ですが、
散策かねて、
知らない街をウロウロするのも、
天気の良い日には良いもんですよ(o^-')b
でも、
「梅雨入り宣言」間近の大阪、
今日は雨。
ドヨンドヨ~ンな感じですわぁ。(´д`lll)