好きな餅の食べ方 | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記

好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? 参加中

おもちの大研究―日本人とおもちのおいしい関係 (PHPノンフィクション)/笠原 秀
¥1,313
Amazon.co.jp



 アメブロ「ブログネタ」から。


 「好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…?」ってな、お題。



 私はね。


 お餅を焼いて、

 砂糖醤油に漬けて食べるのが大好きです。


 高カロリーですけど(;´▽`A``


 だって、美味しいんだもん。



 勿論、

 雑煮も、お汁粉も大好きですよ。


 味噌も試したいもんですけどねぇ。