
- 手打ちうどんの作り方 (Do楽Books)
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
- さぬきうどんの小麦粉の話―なぜおいしいのか・どうしたらもっとおいしく出来るのか/木下 敬三
- ¥1,890
- Amazon.co.jp
- パスタマシンで麺道楽―うどん、中華麺、韓国風冷麺、もちろんパスタ!/大森 大和
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
今夜も、
アメブロ「ブログネタ」を更新中です(;´▽`A``
お題は、
「夏の麺といえば、そうめん? 冷やし中華?」なんですが…
私は、
夏は、「冷やし麺」全部が大好きです。
でも、一番好きなのは、
「冷やし讃岐うどん」かな?(;´▽`A``
勿論、素麺も拘りますよ。
細くて食べ易い
「三輪素麺」や「播州手延べ素麺」
麺のコシで選ぶなら、
「半田素麺」ですがね(o^-')b
あぁ、「冷やし中華」…
ここ数年、
食べに行ってないです(ノ◇≦。)
近くに美味しい店、
無いもんですかねぇ?(´□`。)