
- 初心者的カレーの鉄則/水野 仁輔
- ¥1,785
- Amazon.co.jp
まぁ、疲れてます。
仕事があっても、無かっても…
この「酷暑」ですから(;´▽`A``
私の周りでも、
「この夏の暑さには、我慢できん!」と
エアコンの導入や、
買い替えする人が続出してますから…
でも、
私は、今の状態で乗り切って、
オフシーズンに、エアコンを買い替えようかな?
で、来年の夏は、快適に…(ノ´▽`)ノ
さてさて、
それはさて置き、
アメブロ「ブログネタ」の更新でもしましょうかねぇ。
今宵の怖い話は…Σ(゚д゚;)
ある夜のお話。
暑さに負けて、
激安ワインを飲みながら、
摘むものが無くなったので、
冷蔵庫の中の「在庫」から
「カレー」を作る事になりましてね。
で、材料を鍋に放り込み、
肉だけを摘みまくって、
後は、冷蔵庫に入れる為の
自然冷却モードに突入したんですがね。
でも、体内にはアルコールが…
鍋をコンロから離し、
暫くの間、放置プレイにするつもりが…
テレビでビジネスニュースを見るつもりが、爆睡。
「カレー鍋」の事はてっきり忘れ、
「その時はやってきた!」Σ\( ̄ー ̄;)
次の日、台所に立つと、
不可思議な音がするのであります。
コポっ、コポコポっ…ってね。
で、思い出して、
「カレー鍋」を、ガラス蓋を通して見ると…
発酵してました・°・(ノД`)・°・
投入した玉葱の効果で
メタンガス大量発生中ですか?((((((ノ゚⊿゚)ノ
鍋の中身は、
裏のドブ川に全部投棄しました。
ごめんなさいm(_ _ )m
…という事で、
皆さんは、夏の夜に何かする時は、
是非とも、ご注意を!
何かあっても、
「夏の夜の過ち」で済んでくれれば良いのですがねぇ。