八重洲地下街にある広東炒飯店 に来る。


ベーカリーレストランで有名なサンマルク がやってる中華業態。



Daydream Believer




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要は、石釜ビビンバの石釜使って、自分で仕上げる炒飯やね。


本格的な中華の炒飯は、火力のあるガス台と熟練した中華鍋さばきが必要で、中々美味しいものを提供するのが難しい。


これなら、調理は簡単。


ここも、ホール1人、キッチン1人の2人で店回してるわ。


まずは、ビール。



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誰も飲んでないので、当然のように生ビールはおいてない。


プレミアムモルツの小瓶のみ。アルコールはこれだけ。



海鮮あんかけ炒飯。



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これを炒飯と呼ぶのかと言われれば微妙。


中華風ビビンバって感じかな。


でもあんかけ系のメニューなら割と違和感ない。



ピリ辛肉味噌の石焼炸醤麺


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メニューには、下記のように書いてある。


中華料理でおなじみ「炸醤麺(ジャージャー麺)」をアツアツの石焼で!豆板醤の効いたピリ辛肉味噌とモチモチの麺が“石焼”で絡み合う味は絶品です。

悪くはないんだけどなぁ。


熱々なのは高く評価できる。


でも、味付けの方向性がどれも一緒で、化学調味料の味がかなり前に出てる。


どっちかと言うと、美味い焼肉屋の石焼ビビンバの方が、あっさりシンプルで好きかな。


メニューは色々あるみたい。



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主にショッピングセンターに出店してるみたい。



丸亀製麺 とかよりは高いし。




それと、冬場はええけど、夏場はちょっとって感じかな。


選択肢としてはありやけど、飲食頻度としては、そう高くない店かな。