昨夜は大好きなモカちゃんとコミュ仲間6人で六本木へ飲みに行ってきました
今回のモカちゃんセレクトのお店は板前寿司 六本木店
お店の看板がローマ字で表記されていたので、すっかりイタ飯屋かと思って一度素通りしちゃいました( ̄▽ ̄;)
まずはビールで乾杯
子持こんぶ、つぶ貝のソテー、トウモロコシ、
タコの柔か煮、塩辛、フォアグラ
トウモロコシの食べ跡が皆それぞれ違うねぇ~っというだけでトークが盛り上がります(笑)
お刺身3点盛
マグロ、鯛、しめ鯖
しめ鯖、超マイウ~
鰤の煮付けの北京ダック風
余談ですが築地にお勤めのかんさん曰く、プリプリ過ぎる海老はリン酸塩を添加することで水分保有量を10%増しにしてあるそうな
ノドグロの味醂焼き
かんさんと、まほうさんのトーク、面白過ぎ(^o^)
握り寿司
マグロ、イカ、和牛の炙り
しんこ、穴子
しんこを出す寿司屋は少ないそうです。わたしもコハダはよく食べるけど、しんこは初体験
脂がのって肉厚で、美味しい~
そして、とどめは伊勢海老の味噌汁o(*⌒O⌒)bシアワセ♪
最後に柚子シャーベットで本日のコース終了
これに飲み放題が付いて4725円って、本当にびっくりです
二次会は近くの土間土間にて
ボスさんのお友だちオクリンも加わり、更に愉快な夜はふけていくのでした