冬といえば『鍋』

鍋といえば

椎茸
えのき
舞茸

などなどキノコ類が欠かせません。

キノコと言えば

『βグルカン』

という栄養成分が有名です。

このβグルカンはマクロファージを活性化させ、免疫機能を高めます。

細菌、ウイルス、真菌、寄生虫などと戦わなければいけないマクロファージにとってβグルカンは大きな味方となるんです。

しかもそれだけではなく、

最近の研究では、フリーラジカルスカベンジャーとして抗酸化物質として働き、放射線治療や、化学療法または、環境汚染などに傷害された細胞を取り除く働きもする事がわかりました。

さらにさらに
余分な酸化悪玉コレステロールを下げる事も分かっておりますので、βグルカンは冬は特に必要な栄養素となります。

βグルカンはキノコ以外にも
スピルザイムの酵母や原料になっている『大麦』などに含まれております。


ただ今

サンプル14包を¥2000のお試し価格で販売しております。

効果を実感出来なければ返金させていただいております。



ショップアプリ

jbmanagement https://gsfr3.app.goo.gl/YZiob #BASEec @baseec