こんにちは~

ふーみんです。

今回はベジタリアン日誌 Vol.2

【T's レストラン】さんの『ベジカレー』です。
http://ts-restaurant.jp

先日、自由が丘へ親戚と遊びにいった際にお邪魔させて頂きました。


実は最近、祖母がベジ料理をし始めたのですが

それはそれは僕にとっては衝撃的なことでした

だって

80年近く肉食でいきた祖母が!

作る料理にはなんでもかんでも肉エキスの調味料を使っていた祖母が!!

僕がベジ料理を作っていると、こっそり現れて肉エキスを入れちゃうような祖母が!!!


不思議なことだよなーって親戚にいったら

「実はこの店に入って、祖母はベジ料理に目覚めた」と親戚は答えるではありませんか。


そう聞いたら

孫としては行くしか無いっしょ!(^-^)/

お昼も過ぎ、お腹もそんなにすいてはいなかったけど、なんのためらいも無く向かいました。


店内の雰囲気は明るくも落ちいてとても僕好みでした。 ^^

親戚によると

オススメは『担々麺』とのこと

「ベジ担々麺!? そんなこと実現するの?」

と思い、注文すると

売り切れ。。。


やはり人気なんですねー

ということで、ベジカレーを選ぶことに

でも、実はこれも食べたかったのです。


ベジタリアンにとってベジカレーも結構貴重


僕にとってカレー屋さんというと

インドカレー屋さんインドネシア料理店といった

異国カレーが大半ですよね。


なので、日本式カレーを食べることはあまりなんですよ。


そして、問題のお味は。。。。

次回へ ^^