アボカドってお好きですか?
女性のための
ライフヘルスコーチ
山田典子です。
練乳をかけても
わさび醤油でも
美味しいですよね。
私はどちらかというと
わさび醤油派です。
美味しさを楽しんだ後、
あの存在感のある”種”!
どうなさっています?
水栽培にするのもいいですが、
それほどたくさん育てるわけにも
いきませんね。
そこで
アボカド茶を作ってみませんか?
抗酸化や脂肪燃焼に助けになる
お茶ができるんです。
まず 種の周りに残っている
ぬめりを洗い流します。
1cmくらいに輪切りにし、
水 1リットルの中に入れ
30分ほど
中火で煮出します。
レモンや生姜を入れると
美味しいです。
コンソメを入れて
スープとしていただくのも
美味しいですよ。
そうそう
種をスライスするときは
慎重になさってください。
怪我に注意です。
今日も明日も
元気でいきましょう!!