アボカドってお好きですか?

 

 

女性のための

ライフヘルスコーチ

山田典子です。

 

練乳をかけても

わさび醤油でも

美味しいですよね。

 

私はどちらかというと

わさび醤油派です。

 

美味しさを楽しんだ後、

あの存在感のある”種”!

 

 

どうなさっています?

 

水栽培にするのもいいですが、

それほどたくさん育てるわけにも

いきませんね。

 

そこで

アボカド茶を作ってみませんか?

 

抗酸化や脂肪燃焼に助けになる

お茶ができるんです。

 

まず 種の周りに残っている

ぬめりを洗い流します。

 

1cmくらいに輪切りにし、

水 1リットルの中に入れ

30分ほど

中火で煮出します。

 

レモンや生姜を入れると

美味しいです。

 

コンソメを入れて

スープとしていただくのも

美味しいですよ。

 

そうそう

種をスライスするときは

慎重になさってください。

 

怪我に注意です。

 

 

今日も明日も

元気でいきましょう!!