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大阪のインテリアコーディネーター事務所です。

少し前に、「バーミキュラ」という鋳物琺瑯のお鍋を買いました。(買いました、、、って言っても、秋に注文して、届いたのが3月末 半年待ち!)

ル・クルーゼやストウブに似たものですが、バーミキュラは国産。そして無水調理ができます

野菜からの水分だけで煮るので、野菜の甘みが出て、じんわり美味しいものが出来上がります。

昨晩作ったのはポトフ、というか鶏と野菜の煮物?スープ?
的なもの(笑)

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調味料なしで、野菜と鶏手羽元を弱火で煮ただけ。

ひと口、味見して思わず「甘っ!」
って言っちゃいました~
玉ねぎ、皮付きの新ジャガ、にんじんも甘い!

仕上げに、ちょっと塩コショウとドライハーブで味を整えて、、、

簡単

でもこういうお鍋、だいたい何を作るにも、1時間くらい弱火でゆっくり火を通していくため、

仕事から帰ってきてパパッと、という感じではないので、頻繁に出番があるわけではないのです。

昼間または夜中に、火の番ができる時、、、ですね。
ワーキングマザーとしては、休日にまとめて作り置きするのに使うのが、良さそうです

5月から始まる自宅インテリアレッスンでは、家事のお話なども出てきたりします。我が家のキッチンも見て頂きますよ

ご興味ある方は、内容や詳細を、こちらでご確認くださいね。
まだまだ、受講者さん募集中です。

インテリアと暮らしは直結してます。
お料理して、素敵な器で食べる。
それだってインテリアだと思ってます。

暮らしを楽しむ人が増えますように