去年、収穫した落花生。
落花生の栽培は初めてでしたが、
13粒の種からわんさか採れました( ´ ▽ ` )ノ♪
落花生は無農薬無肥料に向いてると思います!
姪っ子甥っ子が遊びに来るので、
おやつにと思って、
残しておいた落花生の殻を剥きました。
フライパンで10分ほど乾煎り
岩塩をふってできあがり(^ー^)ノ☆
姪っ子甥っ子もめちゃめちゃ美味い!って
喜んでくれました。
採れたての茹で落花生も美味しいけど、
乾煎り落花生も美味い!
やっぱり自家製が一番( ´ ▽ ` )ノ♪
今年も5月に30粒くらい蒔いたのかな(?)
今は子房柄という針が次々に地面に突き刺さっていってます。
秋の収穫が楽しみです( ´ ▽ ` )ノ♪
滋賀県東近江市
半農半(整体・武術) やわら氣堂
http://yawaragidou.jp/