2016年10月
ラスベガス&大自然ドライブの続き。
■ 初日、10/4(火)の17時ごろ。
出国審査が終わった後、
第1ターミナルの2階にあるANAのラウンジに来やした!
ANA LOUNGE
華やかさは無いけど、ダークブラウンと白でシックに統一された空間は、
なんだか落ち着くし居心地良い印象。
広さもけっこうあったものの、1時間半しかなかったからあまりウロウロしなかったんで
隅っこの方に何があったのかは良く分からず。
とにかく到着した時はけっこう混んでたから、
座る場所を確保するのでウロウロしまくったっけ。
↓こちらのカウンターでは「にぎり寿司」を振舞ってました。
・・・が、ウチラが食事中に『ただ今にぎり寿司を~』みたいなアナウンスがあり、
すでにマッタリしてたから面倒で取りに行かなかったけど、近くの外国人には人気だった様子。
↓好きなメニューを選んで注文すれば
出来立てを食べれるって仕組みだったヨ。
なので、おっさんはカレー、
嫁は山菜うどんをいただきやした。
続いて、お料理をば。
↓パン(オニオンブレッド、シナモンシュガー、ボンデケージョ) ↓クッキー&おかき
←ご飯もの
・おにぎり (鮭と梅)
・巻物 (たらこマヨネーズ)
・おいなりさん
↓中華料理(肉団子、焼きそば) ↓スープ(味噌汁、チキンスープ)
↓もう1このテーブル。
↓サンドイッチ(3種)と野菜サラダ ↓チーズ、ヨーグルト、チョコレート、フルーツポンチ
続いて、ドリンクいろいろ。
↓ソフトドリンク ↓野菜ジュース
↓コーヒーメーカー ↓ビールサーバー
↓その他のお酒いろいろ ↓おまけ、あると便利?な外貨自動両替機
以上、メニュー紹介はおしまい。
続いて、ウチラが食べたもの。
家で朝ごはんを食べてからバタバタしすぎて何も口にしてなかったため、
めっちゃ腹減りだったものの、機内食のことも考えて少々抑え気味!?プッ (←これでかw?)
旅の始まりにカンパーーイ!
↓おっさんのごはん。
↓嫁のごはん。
お料理はどれも上品な味付けでおいしゅ~ございました。
↓生ビール2杯目だよーん。
おっさんは2杯でいいらしい。
タダ酒なのに勿体無い。(笑)
ってことで、↓嫁だけ3杯目。 ↓4杯目もいっちゃうw!?
グラスが小さすぎてすぐ呑み終わる。
んでもって、まだまだ呑めたのだが、
機内でのお楽しみもあるから、この辺でやめといたってか。イヤンッ
でもねぇ~
実は機内でのビール事情が予想に反して乏しすぎてw、
「ここでもっと呑んどくんだったぁー」と後悔したって話はそのうちします。オイオイ
さてぇ~
写真撮ったりご飯食べたりしてたら
1時間半なんてあっちゅ~間に過ぎ去ったぁー。
当初の予定では、マー君を預かってくれる後泊のホテルで
サクッと送迎バスに乗れてぇ~ってつもりでいたから、1時間ぐらい短くなったのよね。
※その辺の詳細は旅行記No.1でどうぞ→★
まっ、そうは行っても十分ご飯食べれたし、ゆっくり休めたんで満足っちゃー満足だが、
ビール飲み放題となると、いくらでも長居できてしまう嫁なのでね。(笑)
そういう意味だと、
貧乏根性丸出しでもう少し居たかった気もするし。プッ
でもそろそろ時間なんで、搭乗ゲートへ向わねば。 @18:43
ちなみに搭乗ゲートは45番で、ボーディングタイムは18:45、そして19:15出発だけど、
ラウンジの真上がゲート付近ゆえ移動はラクチン。
なので、ゲートに着いたらすぐに乗りこむぞよ。
つづく