食べたーい
と半年ほど恋い焦がれつづけ、、、
やーっと行ってきましたぁ~
幸せのパンケーキぃ~
♡季節のフルーツパンケーキ♡
パンケーキ好きなお仲間の
お写真やレポを
今までい~っぱい拝見してきて
ずーっと想像に胸を膨らませていて、、、
やーっと食べれて
ほんとーに幸せでしたっ
さてさて、食べてみた感想を・・・
♡きのことチーズのオムレツと全粒紛のパンケーキ♡
パンケーキ好きなお仲間のErikaさんに、
数日前に全粒紛のもありますよぉ~って
お聞きして
少し固めなのかなぁ~と思いつつ、
食べてみたら、、、びっくりw(*゚o゚*)w
~側面ドアップ!
~断面ドアップ!
全粒紛の細か~い粒々はあれど、
ふ~んわりふわっふわ
で、
なにやら自然なやさしぃ甘さ
もう、生地もほっぺも、
すべてが溶けてくようで
ほんとーにお目々ハートに
なっちゃいましたっ(ღ♡‿♡ღ)
チーズオムレツも、
きのこの風味がな~んともいえずおいしくて、
とろっとろで幸せ気分にっっっ
♡季節のフルーツパンケーキ♡
~全体像ふたたびっ!
全粒紛の衝撃から入っちゃったからか、
それほど電撃的っっっ!!!
なカンドーとまではいかなかったですが、
やっぱり間違いなくおいしーですねっ
~断面~ +.゚(*´ー`)゚+.゚♡
エアー感は
フリッパーズさんのパンケーキと似てるけど、
幸せのパンケーキさんは
も~っとふわっふわの雲みたいな
軽やかなやわらかさっ
なのに、
それでいてしっとり~
計ったらきっと、
幸せ~さんのほうが軽いかと・・・
(ほんとはドオデショ( *´艸`)??)
パンケーキ仲間のみなさんのお写真を拝見してて
フリッパーズさんのパンケーキよりも
幸せ~さんのほうが密度があると
思っちゃっていたので、
もう、これはほんとに
食べてみないとわからないものなのですね~(๑^ ^๑)
そして、側面のこの厚みっっっ+゚。*((*>▽<*))*。゚+
わたしもパンケーキをよく作るけど、
どーやったらこんなにふわふわ厚く
焼けるのでしょ~
道具や行程はだいたいわかったけど、
材料の秘密が
知りたくて知りたくてしょーがないとっこです
♡厨房見学♡
そしてそして、
パンケーキ作るのもだーい好きなので、
お店に入ったとたんに厨房の見えるガラスに
釘つけになったわたし・・・
お店の方にお聞きしてみたら、
ガン見しても、
お写真撮っても(人が入らなければ)
オーケーとのことで
ホットプレートのこと、
温度のこと、
メレンゲのこと、
もう、あれこれあれこれ思いを巡らせながら、
穴が開くように見ちゃいましたっ
そうして発見っ
ゴムベラがうちのとおんなじっ
発見したとき、
なんだかとってもうれしくって
ハイテンションになっちゃいましたっ
憧れつづけた
幸せのパンケーキが食べられて、
もう、とにかくすべてがとろけるように
幸せでした~
ごいっしょした方には、
とっこちゃんがあんなに目を輝かせて
喜んでいるのを見ててハッピーだった!
って言われちゃったほどっっっ
予約して、連れてってくれたHさん、
ごちそうさまでしたぁ~
&
あ~りがとおございましたぁ~
豊かさの共同創造を楽しみませんか
・18日(金)PM10時〆切・
詳しくはこちら
あなたの婚活をお手伝い
あなたがパートナーがほしいと願うとき、
あなたの未来のパートナーも同時に
あなたに出逢いたいと心から願っているのです・・・
詳しくはこちら
(11月27日(日)、婚活お茶会開催の予定です♪
お問い合わせはこちらから ☆☆☆)
※私と直接のお知り合いの方と、
このブログの読者の方には割引特典があります
お気軽にお問い合わせくださいね
いろ~んなこと、おはなししましょう
スカイプ/対面個人セッション
詳しくはこちら
応援クリックありがとうございます