今日はピザをいちから作ってみました。
まず生地。
強力粉を塩水でこねて寝かせて。
次にソース。
カットトマト缶を塩少々で煮詰めて。
具。
庭でとれたミニトマトとバジル。
それと牛乳と酢で作ったフレッシュチーズ。
あとは市販のとろけるチーズ。
作ったのはマルゲリータ。
何枚か作ったなかで良くできた物をパチリと。
味はまぁ及第点ですね。
生地がモチモチとはいかないのは粉に強力粉を使ったからですかね?
次回は中力粉か薄力粉を使ってやってみようかな。
とりあえず家庭菜園を始めてからの目標であったピザ作りは達成。
あとは美味しく作れるように研究ですな。
お終い。。。
Android携帯からの投稿