「カンブリア宮殿」で金芽米を紹介していたことがある

 

金芽米という名前をきいたことがあるけど

 

どんなものかわかっていなかった

 

昔は

5分づき米とか7分づき米というのがあったけど

それと何が違うの?と思った

 

精米の仕方が変わって

残す部分がすこしちがう

 

興味をもって、スーパーで探したけど

みつからなかった

あったのは

「発芽米」

 

え~

なんか似ているけど・・・

 

パソコンで調べたら

同じものではないらしい

 

それでアマゾンで検索したら

金芽米を売っていた

 

 

 

 

試してみたら、おいしい

 

無洗米というのもはじめてなので

ちょっととまどったけど

かるくゆすいで(ごしごしはとがないで)

炊いているけどこれでいいのかな?