みなさん こんにちは
最強寒波がやってきてますね。さっむーい
でも、昨年の今頃より若干脂肪を蓄えた私は、昨年よりは過ごしやすく感じています(笑)
昨年は本当、笑えないくらい寒かった!
肉ジャンがいい仕事してます
春までには脱ぐけどね!
目標は口にしたり書いたりすると達成しやすいらしい(笑)
今年も菊芋のシーズンがやってまいりました。
年末頃から道の駅などで見かけていましたが、先週やっと買いました。
今、スーパーのお野菜はめっちゃ高いので、道の駅の地元野菜が安くて助かります。
写真は菊芋、水菜、油揚げ、ベーコンの塩炒めです。最後にポン酢を少しまわしかけてさっぱりといただきます。
芋というのに、低カロリー。でんぷんをほとんど含まず、血糖値も上がりにくいお芋さんです。イヌリンという成分を含み、天然のインスリンと言われています。
ゴボウに似た香りがあり、シャキシャキの歯ごたえです。
ちなみに、私、根菜類では、なぜがゴボウがめっちゃ上がります
人参はたいして上がらないのに
日曜日、パパとお留守番してた息子にお土産
ゆ、ゆるい
可愛いじゃないかー!
息子も可愛いねー
って喜んで食べてました。10歳男子なのに、未だに可愛いものが好き
だ、大丈夫かな?(笑)
ちなみに、捕食にマシュマロってどうなんだろう?上がりやすいのかな??
ここ数日、食後に血糖値があがらず、ラピッドが切れる時間(3時間〜4時間)頃に急上昇しだす
ラピッドのピークの消化吸収のピークがあってない??胃炎のせいで、吸収遅いのかな??
食後打ちにすればいいのかなー??
うむー


