今朝は久しぶりに(笑)〓
昼と夜、内容の違うお弁当を2個つくりました。
昨日、楽しい時間をすごさせてくれた、…家で留守番してくれた夫に感謝して(^-^)♪
お昼のお弁当は、
☆エビとネギの豆腐あんかけ丼
☆大根と胡瓜の浅漬け
夜のお弁当は
☆茄子とツナのケチャップ炒め
☆タマネギ・チーズ玉子
☆大根と胡瓜の浅漬け
☆ご飯
北海道なのに。
この二、三日…やたら暑くて。
お弁当つくっても
傷むんじゃないか?
…って心配だったので。
保冷剤も、お弁当と一緒に入れました。
夏場の手作り、お弁当。
職場までの移動時間が長いと、
やっぱり保冷剤は必須なのでしょうか?
じゃがいもは、あしがはやい… と、最近知って、
夏のお弁当(特に、夜に食べる分)には、避けてるくらいしか、
普段、気をつけてないんですけど…(‐ω‐)
あ。 もちろん。
お弁当に入りきる量より、ほんのちょっとだけ多めにつくって…、
それは 私の
お昼ご飯でもあり♪ 晩ご飯になります。