GWもたけなわですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
私は、子どもと一緒にお弁当を持って公園にピクニックに行ったり
※人生初
家で3食ともご飯を作ったり と
何か、失われた10年(?) を
とり返すかのようにごく普通のことをしております。
さて、食事の話が続いてしまいますが、
先日マクロビ教室に行った際、佳子先生より
「とにかく、他の事はうるさく言わないから、これだけはやって!」
というお話があり、
ひとつだけならやってやろうじゃありませんか!と真剣に聞き始めたところ
「玄米は、炊飯器じゃなく圧力鍋で炊いて!」
……「これだけ」って…
いきなりハードル高すぎなんですけど!!( ̄□ ̄;)
やっと、炊飯器でお米が炊けるようになったばっかりなんですよ!!
しかし、試しもしないで「できません」とは言えませんので、
買いました、圧力鍋を。
ちなみに夫の実家では実際に圧力鍋で玄米を炊いているので、
炊飯器よりはるかにおいしく炊けることは知っていたので…
いきなりかなりの投資を!!
WMF パーフェクトプラス圧力鍋 2.5L 018WF-2135
それはもう、さわやかなほど見事に真っ黒に。
さすがにへこみました…(涙)
しかし、人間は、買ったばかりの高い鍋を焦がすと、
そこから何かを学べる生き物のようです。
早い段階で焦がしてよかった。必要必然。
ということで、どうなったのか…次回に続く(続くの??)