試飲会のあとにガザットさんへ行きました。
2次回を企画された方は、「ガザット」さんは常連らしいです。
電話で確認したところ
「9時30分ラストオーダー、10時閉店ですが」
「大丈夫です!がさっと飲んで、がさっと帰りますんで!!」と伝えて出発!
テクテク歩き、9時過ぎに到着
キッシュです。
何のキッシュだったか効くのを忘れました。
シャキシャキとした野菜がはいってました。
味付けは薄味ですが、飲んだ後とかにはクドクなくてサクサク頂けるキッシュでした。
飲んでいたところ、ワイン業者のかた2名が途中から参加!その後、新栄でワンバーをされている方も登場
10名でワイワイ!!
あげくにマスターまで巻き込んで!!
今回の試飲会の話をしてて、マスターが「成功おめでとう!!」と差し入れして頂きました。
ありがたや~ありがたや~
夏の料理として、鮎を使った料理が出されてました!
これ!食べてみたかったです!
鮎のコンフィ!鮎は塩焼きにもできるそうです。
柔らかく鮎の肝の苦みがワインに合いますね~日本酒でもいけそうです!
試飲会で余ったワインを頂いてきたそうですが、ガザットさんへ差し入れされていました。
オーストリアのシャルドネのワインが美味しかった。
酸味も少なく軽い口当たりでバニラアイスとかでも合いそうです。
あとでロゼも頂いたのですがこれも飲みやすかった!
鮎の稚魚のフリット
頭からサクサク頂けます!
イイダコの・・・・???
柔らかく煮込まれてあっさり味で美味しかった!
最後に赤ワインも注文
こちらは樽の香りが結構しました。
散々飲んだ後には、樽の香りがするものはきついですね(;^_^A勉強になりました。
10時閉店なのに30分もオーバーしてしまい・・・・マスターに申し訳ないからとお開きとなりました。
鮎料理に合わせてほしい飲み物に「水だしアイスティー」なるものもありました。
この組み合わせ気になります!!
今度機会があれば挑戦してみたい組み合わせです。
楽しいイベントでした。
また、ご縁があればお会して飲みましょう!
ごちそうさまでした。