【夏のおすすめタイメニュー】ティーヌン川崎・横浜店/シーロムソイ9汐留店/バンコクスマイル愛宕店 | スパイスロードのブログ

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早くも暑い夏がやって来ましたね生ビール

湿度がたっぷりな日本の夏を

乗り切れるパンチの効いた

タイの味を4店舗からご紹介させていただきますベル

 

先ずは、オリジナルタイ料理2種のご紹介から

バンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ店 

ランチメニュー

濃厚な味わいにまろやかカオソーイの夏バージョン

「 カオ・ソーイ・イェン」★

1,100円(税込)

当店でしか食べられないオリジナルつけ麺!

ティーヌン川崎ダイス店&横浜ランドマークプラザ店

ディナーメニュー

自家製・紅チャーシューのゲーン・ハーンレーかけごはん

夏野菜のグリル添え

1,280円

美味しい自家製の紅チャーシュー『ムー・デーン』と

甘みと酸味のバランスが抜群の

北タイ式カレー『ゲーン・ハーンレー』がベストマッチ!

彩り鮮やかな旬の夏野菜のグリルを添えて、

夏を思う存分味わってください。

シーロムソイ9汐留店&バンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ店

ディナーメニュー

旬の茄子と豚ひき肉のピリ辛ホラパー炒め★★ 1,280円(税込)

瑞々しい旬の茄子に

タイ味噌『タオチオ』のコクある味わいと

タイバジル『ホラパー』の香りが楽しめます!
一品としても勿論!

ごはんのおかずとしてもお箸がどんどん進みます!
ラードで炒めるのが旨味の秘訣!

ホラパーとは?
華やかでやさしい香りのタイバジル。葉は一般的なスイートバジルよりもやや肉厚で食感があります。
タイ料理ではカレーや炒めものなどの香り付けや、ラープなどの和え物にも使います。
生のまま付け合わせとして食べたりもする、タイ料理の味付けには欠かせないハーブのひとつです。

 
 

 

 

ご予約、ご来店をお待ちしております!