早くも暑い夏がやって来ましたね![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
湿度がたっぷりな日本の夏を
乗り切れるパンチの効いた
タイの味を4店舗からご紹介させていただきます![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
先ずは、オリジナルタイ料理2種のご紹介から
バンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ店
ランチメニュー
濃厚な味わいにまろやかカオソーイの夏バージョン
「 カオ・ソーイ・イェン」★
1,100円(税込)
当店でしか食べられないオリジナルつけ麺!
ティーヌン川崎ダイス店&横浜ランドマークプラザ店
ディナーメニュー
自家製・紅チャーシューのゲーン・ハーンレーかけごはん
夏野菜のグリル添え
1,280円
美味しい自家製の紅チャーシュー『ムー・デーン』と
甘みと酸味のバランスが抜群の
北タイ式カレー『ゲーン・ハーンレー』がベストマッチ!
彩り鮮やかな旬の夏野菜のグリルを添えて、
夏を思う存分味わってください。
シーロムソイ9汐留店&バンコクスマイル愛宕グリーンヒルズ店
ディナーメニュー
旬の茄子と豚ひき肉のピリ辛ホラパー炒め★★ 1,280円(税込)
瑞々しい旬の茄子に
タイ味噌『タオチオ』のコクある味わいと
タイバジル『ホラパー』の香りが楽しめます!
一品としても勿論!
ごはんのおかずとしてもお箸がどんどん進みます!
ラードで炒めるのが旨味の秘訣!
ホラパーとは?
華やかでやさしい香りのタイバジル。葉は一般的なスイートバジルよりもやや肉厚で食感があります。
タイ料理ではカレーや炒めものなどの香り付けや、ラープなどの和え物にも使います。
生のまま付け合わせとして食べたりもする、タイ料理の味付けには欠かせないハーブのひとつです。