★読売カルチャー自由が丘「味澤ペンシーの本格タイ料理教室」 | スパイスロードのブログ

スパイスロードのブログ

美味しい情報発信中

「味澤ペンシーの本格タイ料理教室」を下記メニューにて開催します。

日時  2024年8月30日(金) 13時30~16時00分
場所 読売カルチャー自由が丘


[ メニュー ]
・ゲーン マッサマン(イスラム風鶏肉のカレー)
・ヤム カイダオ(目玉焼きの和え物)
・ウン マトゥーム(ベルフルーツの寒天ゼリー)デモンストレーションのみ
・ジャスミンライス 
・ハーブティー

 

 

 



世界一おいしいカレーに選ばれたことのある、日本でも人気のカレー「ゲーン マッサマン」を作ります。マッサマンとは、イスラム語のムーマサラがなまったものと言われ、牛肉や骨付き鶏モモ肉をじっくり煮込んだ料理の事で、スパイスの香りが豊かで、ココナッツミルクとココナッツシュガーの甘味とレモンのほのかな酸味が特徴で、南部特産ピーナッツが入る、親しみやすいカレーになります。
そして2品目は、目玉焼きの和え物(ヤム カイダオ)です。
揚げ焼きにした目玉焼きを特製ソースと野菜で和えるタイの惣菜屋さんでも人気の一品です。他、夏バテにうれしいデザートとハーブティーになります。(デザートはデモンストレーションのみで実習はありません。)

★ 詳しい情報及びお申し込みに関しましては、「よみうりカルチャー自由が丘」のサイトからお願いいたします。
皆様とお会いできるのを楽しみにしております。