こんにちは。
つい先日、アイシングクッキー仲間の方 がされている酵素シロップレッスンを受けてきました~
見た瞬間、やりたいー!!って衝動が凄かったんです(笑)
梅とアロエの2種類を作らせてもらいました♪
用意された材料だけでウキウキ状態
梅には、食べれるお花『エディブルフラワー』も入れて色どりもキレイ!!
砂糖と交互に瓶に入れていくだけだから簡単♪
そして、もう一つが巨大肉厚アロエ!
宮古島のアロエベラだそうです!!
サイズ感がわからないですが、よくあるアロエの何十倍もあります。
これには柑橘系もプラスして、完成~
この時期なら数日で砂糖も溶けて、出来上がりそうです
現在、経過を観察中なので、また仕上がりをご報告しますね!
つい先日、アイシングクッキー仲間の方 がされている酵素シロップレッスンを受けてきました~
見た瞬間、やりたいー!!って衝動が凄かったんです(笑)
梅とアロエの2種類を作らせてもらいました♪
用意された材料だけでウキウキ状態
梅には、食べれるお花『エディブルフラワー』も入れて色どりもキレイ!!
砂糖と交互に瓶に入れていくだけだから簡単♪
そして、もう一つが巨大肉厚アロエ!
宮古島のアロエベラだそうです!!
サイズ感がわからないですが、よくあるアロエの何十倍もあります。
これには柑橘系もプラスして、完成~
この時期なら数日で砂糖も溶けて、出来上がりそうです
現在、経過を観察中なので、また仕上がりをご報告しますね!