今回こちらのレストランに行くのは2回目。
しかも初めて行ってからすでに4.5年経ってからの2回目。

美味しいお寿司が食べたということで、
行ってきたのはSushi Yachiyo。

こじんまりした隠れ家的な場所になるこちらのレストラン。
もとは倉庫だったのを改装してレストランとしてOPENしたんだとか。

6時の予約で行った時点ですでにほぼ満席。





メニューにはないけど、お任せコースという感じでお願いしてみました。



「うちは新鮮な魚扱ってるから妊婦さんでも大丈夫だよ~」
と言って出してくれた刺身の盛り合わせ。
生の魚食べるの久しぶりすぎて、感激・・・・♡



ホタテのしゅうまい。
これもあっさりの美味。






鮭のはらみと焼き鳥、それから青唐辛子の天ぷら。
これも美味しかった~♡





途中で手巻きずしも出てきたけど、
写真撮るのすっかり忘れて間食。



Fish marketでおススメされたというレインボートラウトだったかな?オーシャントラウトの仲間。でも、味はやっぱりトラウトね。
丸ごと一匹グリルでいただき。




バグミート(ちょっと高級なエビ)とおうどん。
このバグミートのだしはものすごい!めちゃおいしい!!
普通にレストランも卸値でも1キロ$60とかするんだとか。



ボビオとオーナーシェフがお知り合いということもあり、
この後2つもデザートいただいて、
またまたお腹が破裂寸前・・・・・。


気軽に行ける日本食としてはRozanも好きなんだけど、
Yachiyoも美味しかった~!





Yachiyo特製ソースも売ってて、
日本に住んでるオージーのお友だちにプレゼントしようと思って買ってみたけど、
会えないまままた日本に行ってしまったので、
我が家で食すことに。

田楽みそとか、チリ味噌とか、いろいろあって面白い。



こちらのオーナーシェフのお父さんも日本で料理人されているらしく、
その鹿児島にあるお店の名前も「八千代」。
お父さんのお店の名前をSydneyで出すなんて最高の親孝行。

美味しい日本食が食べたくなったら是非。

Sushi Yachiyo
http://www.yachiyo.com.au/finedining-1-1/
1/13 Kirketon Rd Darlinghurst NSW 2010