すごい人気だったのSnail専門店。
つまり、「カタツムリ」

こんなでっかいのも!!

フランス料理でもエスカルゴを食べるけど、
エスカルゴは養殖されたリンゴマイマイ科のカタツムリ。
ベトナムのカタツムリ君がどんな風に作られてるのかは知らないけど、
とにかくこれも美味(´∀`)
みんな爪楊枝や安全ピンでつっついて食べる。
お次はイカツイ顔した魚。
Jファミリーも魚の名前が分からないってことだったけど、
とにかく牙がすばらしく、
こんなに焼かれてるのに、牙を触るとかなり固い。
さすがに頭は食べなかったけど、美味しい焼き魚だったー。

そしてお待ちかね。
「ホビロン」
知ってる?アヒルの孵化しかけの卵。
なんか、すでにグロテスクでしょ?
食べたくてオーダーしたんじゃなく、
Jファミリーがすでに人数分頼んでいて強制です。

頑張って食べようと試みました。
「これはヒヨコじゃないんだ」って。
はじめは卵のゆでた黄身の味で普通に食べれてたものの、
なんだか、羽なのか骨なのか、ちょっとクランチーな触感が。。。。。
ヒヨコじゃないんだと念じていた頭の中に、
「いや、これはヒヨコだぜ」って猛烈にアピールしてきたクランチーボーン。
Jファミリーにばれないように、
そっとスプーンを置いて、食べたふりしました。
おいしいでしょ?
って聞かれて、正直に言えずに
「It's okay」
とごまかすスピカ。
そんなグルメ王国ベトナムともお別れのときがきた。
いかにバイクをよけて道を渡るか、
ハラハラだったベトナムの日々を恋しく思うのかもしれない。

それにしても朝のバイクの数は半端なかったなー。

さて、いよいよ5カ国目カンボジア入国です。
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フランス料理でもエスカルゴを食べるけど、
エスカルゴは養殖されたリンゴマイマイ科のカタツムリ。
ベトナムのカタツムリ君がどんな風に作られてるのかは知らないけど、
とにかくこれも美味(´∀`)
みんな爪楊枝や安全ピンでつっついて食べる。
お次はイカツイ顔した魚。
Jファミリーも魚の名前が分からないってことだったけど、
とにかく牙がすばらしく、
こんなに焼かれてるのに、牙を触るとかなり固い。
さすがに頭は食べなかったけど、美味しい焼き魚だったー。

そしてお待ちかね。
「ホビロン」
知ってる?アヒルの孵化しかけの卵。
なんか、すでにグロテスクでしょ?
食べたくてオーダーしたんじゃなく、
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頑張って食べようと試みました。
「これはヒヨコじゃないんだ」って。
はじめは卵のゆでた黄身の味で普通に食べれてたものの、
なんだか、羽なのか骨なのか、ちょっとクランチーな触感が。。。。。
ヒヨコじゃないんだと念じていた頭の中に、
「いや、これはヒヨコだぜ」って猛烈にアピールしてきたクランチーボーン。
Jファミリーにばれないように、
そっとスプーンを置いて、食べたふりしました。
おいしいでしょ?
って聞かれて、正直に言えずに
「It's okay」
とごまかすスピカ。
そんなグルメ王国ベトナムともお別れのときがきた。
いかにバイクをよけて道を渡るか、
ハラハラだったベトナムの日々を恋しく思うのかもしれない。

それにしても朝のバイクの数は半端なかったなー。

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