いろいろと日本食レストランがあるシドニーだけど、
ここ絶品!という舌のとろけたことのあるお店はごくわずか。
オージーウケするものを出すので、
あたしはたまにそれに飽き飽きしてしまう。
相棒、ボビの働いているレストランのオーナーシェフは、
シドニーでは結構な有名な方。
その人のコネをいただいて今回行ったお店。
名前は出せないのですが、
普段はただの居酒屋を営業しているこのお店。
ただし、ものすごいお方がいらっしゃいました。
仙台出身で、10年以上お寿司と割烹料理を東京でしていた方。
ということで、今回は、メニューにはない、
極上スペシャルコースを堪能させていただきました。
これは、おなかがいっぱいとまでノンストップ。

まずは、マグロステーキサラダ。
☆☆☆☆

これ、わかります?しらすをあげてかご作っちゃったんです。
白身魚の揚げ物だけど、うろこをわざと残して、パリっとした触感を味わえる。
☆☆☆☆

鴨の砂肝。
☆☆☆☆

あわびーーーー。
ゆず塩かわさび塩でいただけるけど、
すでに薄口しょうゆで煮込んでいて、ホントやわらかくて、もう涙が出そうなおいしさでした。
☆☆☆☆☆

仙台名物 牛タン。
これ、あたし、今回の一番!!!
分厚さもお肉のジューシーさも、ホント絶品。
☆☆☆☆☆!!!!
ここからは、シェフお得意のお寿司。

あじ。
☆☆☆☆☆

八戸出身の人間でもおいしいと思えたイカのにぎり。
☆☆☆☆

あたしの一番好きな食べ物。うに。
☆☆☆☆☆

中トロ・大トロ -この時点でおなかいっぱいのスピカは、ボビの食べっぷりを見る始末。。。
☆☆☆☆

ぷっりぷりのえびさん。
☆☆☆☆

ねぎとろのにぎり。 -ボビの今日の一番。
☆☆☆☆☆
ということで、前菜のサラダから最後まで、文句なしのおもてなし。
普段からこちらのスペシャルをいただけないのは大変残念だけど、
これだけすごい腕の職人さんが、このシドニーにもいるって思うと、うれしい限り。
また機会があれば、こちらの職人さんの握ったお寿司を食べれたらと心から思う。
雰囲気:☆☆☆ (まるで日本の居酒屋)
サービス:☆☆☆☆
料理:☆☆☆☆☆
値段:?????
Sydney CBD
ここ絶品!という舌のとろけたことのあるお店はごくわずか。
オージーウケするものを出すので、
あたしはたまにそれに飽き飽きしてしまう。
相棒、ボビの働いているレストランのオーナーシェフは、
シドニーでは結構な有名な方。
その人のコネをいただいて今回行ったお店。
名前は出せないのですが、
普段はただの居酒屋を営業しているこのお店。
ただし、ものすごいお方がいらっしゃいました。
仙台出身で、10年以上お寿司と割烹料理を東京でしていた方。
ということで、今回は、メニューにはない、
極上スペシャルコースを堪能させていただきました。
これは、おなかがいっぱいとまでノンストップ。

まずは、マグロステーキサラダ。
☆☆☆☆

これ、わかります?しらすをあげてかご作っちゃったんです。
白身魚の揚げ物だけど、うろこをわざと残して、パリっとした触感を味わえる。
☆☆☆☆

鴨の砂肝。
☆☆☆☆

あわびーーーー。
ゆず塩かわさび塩でいただけるけど、
すでに薄口しょうゆで煮込んでいて、ホントやわらかくて、もう涙が出そうなおいしさでした。
☆☆☆☆☆

仙台名物 牛タン。
これ、あたし、今回の一番!!!
分厚さもお肉のジューシーさも、ホント絶品。
☆☆☆☆☆!!!!
ここからは、シェフお得意のお寿司。

あじ。
☆☆☆☆☆

八戸出身の人間でもおいしいと思えたイカのにぎり。
☆☆☆☆

あたしの一番好きな食べ物。うに。
☆☆☆☆☆

中トロ・大トロ -この時点でおなかいっぱいのスピカは、ボビの食べっぷりを見る始末。。。
☆☆☆☆

ぷっりぷりのえびさん。
☆☆☆☆

ねぎとろのにぎり。 -ボビの今日の一番。
☆☆☆☆☆
ということで、前菜のサラダから最後まで、文句なしのおもてなし。
普段からこちらのスペシャルをいただけないのは大変残念だけど、
これだけすごい腕の職人さんが、このシドニーにもいるって思うと、うれしい限り。
また機会があれば、こちらの職人さんの握ったお寿司を食べれたらと心から思う。
雰囲気:☆☆☆ (まるで日本の居酒屋)
サービス:☆☆☆☆
料理:☆☆☆☆☆
値段:?????
Sydney CBD