
久しぶりにフィッシュマーケットに足を運ぶ。
いつ来ても、ものすごい人・人・人。
海の町出身として、ちょっと悲しいのが、
フードコートにいくと、ほとんどの海のお魚たちが、油で揚げられ、
「フィッシュアンドチップス」として売られている。
それを人だかりが求める。
やっぱり、お魚の味は生で味わうのが一番。

ということで、今回もタスマニア産のオイスターをまるごと6つ、レモンと一緒にいただき。

はじめてみた青い目の、Blue-eye Trevalla。

そして、巨大スナッパー(ブリ、ハマチ)。ブサイク顔が憎めない・・・・

今回の収穫は、カツオ。
1匹まるごと3キロで16ドル。
まな板の上で調理されたカツオくんは、たたきに変身。
そして、残りは刺身としていただきます。