食器カゴって、カゴ自体が意外と汚れる・・・。
それがイヤで使うのやめて、代わりに、布きんの上に
洗った食器を置き、すぐ拭いて、片付けたけど、
働きだして、余裕が無くなった時、食器カゴ復活しました。
やっぱ便利~!!![]()
布きんに置くのと違って、いっぱい入るし、
すぐ拭いてしまわなくても、しばらく置いとけばいいし。
新しく選んだのは、無印良品の食器カゴ。
ステンレス製なので、以前使ってたプレスチック製みたいに、
メヌりが付かない。(前のは抗菌だったけどヌメった。)
何といっても、見た目の清潔感と、スッキリ感が良い!![]()
水切りトレーは迷ったけど、私の場合、買わずに正解だったな。
トレーを洗う手間が省けるし、
調理台下に落ちる水は、布きんで拭いてしまえばいいだけ。
また、拭き取ることで、調理台もキレイになって一石二鳥!
ソファーにしろ、水切りカゴにしろ、
存在感や不便さがジャマくさくなって、以前捨てたものだけど、
今の生活にちょうどいいもの(サイズ、デザイン、素材など)
を選べば、やっぱり便利だったりする。

