耐熱ボウルに入れた苺の上から、
苺が隠れる量の、きび砂糖を入れ、
ラップかけてチンしたら・・・・
沸騰で吹きこぼれた!![]()
ラップ無しで、様子見ながら
小刻みにチンするのがいいみたい。
うろ覚えで適当にやるとこうなる。![]()
色が濃かったんで、
レモン汁少々途中追加し、出来上がり!
きび砂糖なんで、コクがあって、
市販のより美味しい。![]()
また作ろ~。![]()
耐熱ボウルに入れた苺の上から、
苺が隠れる量の、きび砂糖を入れ、
ラップかけてチンしたら・・・・
沸騰で吹きこぼれた!![]()
ラップ無しで、様子見ながら
小刻みにチンするのがいいみたい。
うろ覚えで適当にやるとこうなる。![]()
色が濃かったんで、
レモン汁少々途中追加し、出来上がり!
きび砂糖なんで、コクがあって、
市販のより美味しい。![]()
また作ろ~。![]()