先日、緑区 南生協病院前の、
「地球の子マルシェ」行ってきました。
今回初めて行きましたが、食品の店が多いです。
暖冬とはいえ、真冬の屋外は辛いので、
参加者が少ないのでしょうか?
私が行った時間は、
お客も少なく、閑散としてました。
なので、お店の人がたくさん話しかけてくれたり、
試食させてくれるお店も。
ちょっとラッキー。![]()
結局、みかん果汁に漬け込んだ「唐揚げ」を
子供に購入したのみ。
卵と小麦粉未使用だそうで、今思うと材料何?
片栗粉か、米粉?
寒空の下食べる、揚げたて唐揚げは、
格別のようで、子供絶賛。
マルシェでの買い食いは、
お祭りの屋台のようで楽しい。![]()
