うちのキッチンは狭いので、
ホームベーカリーを置きっぱなしにすることが出来ず、
流し下に収納しています。
月に数回しか使っていないので、
なんとかこれでOKです。![]()
流し下には、鍋も収納してますが、
改めて見ると少なっ!![]()
圧力弁を紛失して、圧力が無い圧力鍋と、
両手鍋、片手鍋、この3つだけ。
以前、整理収納した時、
ほとんど出番が無い物、使いづらい物は捨てて、
活躍してる物だけを残しました。
フライパンは、ガスコンロ下に一つだけあって、
これを鍋代わりにすることも。
もう一年くらい、このメンバーで料理してますが、
新メンバーを追加することなく、普通に料理出来てます。
数が少ないので、出し入れしやすく、
目当ての鍋もすぐ取り出せます。
キッチンのメンバーを選抜して、
「ほぼ毎日使う」
「時々使う」
「めったに使わない」
に分けて、数を減らしてみてはいかかでしょうか?
活躍回数の多いメンバー内で、意外と代役もきくし、
けっこう普通に料理出来るものですよ。![]()
にほんブログ村

