うちのキッチンは狭いので、

ホームベーカリーを置きっぱなしにすることが出来ず、

流し下に収納しています。


月に数回しか使っていないので、

なんとかこれでOKです。にひひ




流し下には、鍋も収納してますが、

改めて見ると少なっ!えっ


圧力弁を紛失して、圧力が無い圧力鍋と、

両手鍋、片手鍋、この3つだけ。


以前、整理収納した時、

ほとんど出番が無い物、使いづらい物は捨てて、

活躍してる物だけを残しました。


フライパンは、ガスコンロ下に一つだけあって、

これを鍋代わりにすることも。


もう一年くらい、このメンバーで料理してますが、

新メンバーを追加することなく、普通に料理出来てます。


数が少ないので、出し入れしやすく、

目当ての鍋もすぐ取り出せます。


キッチンのメンバーを選抜して、

「ほぼ毎日使う」

「時々使う」

「めったに使わない」

に分けて、数を減らしてみてはいかかでしょうか?


活躍回数の多いメンバー内で、意外と代役もきくし、

けっこう普通に料理出来るものですよ。ニコニコ




にほんブログ村