凍)種なし巨峰 5粒
凍)キウイ 1/2個
凍)チンゲン菜 1把
生)なし 1/4個
水 200cc

種の周囲が赤い紅妃という品種のキウイを購入。
野菜も扱うコンビニのレジ前で熟した状態5個198円
1個食べたら相当甘いし相当追熟が進んでたので
残りは刻んで冷凍した

以前は気にならなかったのにチンゲン菜が青臭い
臭みを抑えるもの何も入れてないからかなー
凍)種なし巨峰 8粒
凍)バナナ 1/3本
凍)いちじく 1個
凍)サラダほうれん草 1/2袋
水 100cc
レモン汁 少々

どんなに柔らかいいちじくでも青臭さが気になる。
バナナ入れるとカバーできるけどバナナの味が強くなる。
まだあといちじくは1個分冷凍してあるから
今度はなしと組み合わせてみるかなー。
作ってみたグリーンスムージーのレシピと感想をつらつらと。
ダイエット目的とかでなく普通に美味しいのが飲みたいだけ。


生)キウイ1個
凍)チンゲン菜1把
凍)りんごジュース半皿分
水100cc

キウイ若かった。口の中ぴりぴりするー。
色が濃く半透明になるくらいに熟さないとだめね。
チンゲン菜は癖がなくて飲みやすい。
(それに比べてパセリの自己主張の強さよ…)
甘みと凍ってる感足すのにりんごジュースを入れる。
小粒の製氷皿で凍らせてはジップロック。万能。

放置してた貰い物のハンドブレンダーが大活躍。


色々組み合わせて作ってみようと思う。飽きたらやめる。