こんにちは
スピカ八事店、緑店 です☆
美容師でもあり
母でもある私の日課みたいなもの
お弁当作り
毎朝4:30に目が覚める習慣がついたのは
このお弁当作り
基本、毎日4人分
おかずはみんな同じです
でも、
長男 7品
次男5品
主人5品
娘 4品
おかずの数、量がそれぞれ
違います
御飯は
長男 2.5合分
次男 お茶碗1.5杯分
主人 玄米お茶碗1杯分
娘 お茶碗0.7杯分
みなさん、お気づきでしょうか…
長男の御飯の量…💦
これだけの御飯とおかずを
2Lのタッパーに詰めてもたせてます
御飯とおかずを分けて2つ持って行くのは
面倒だから1つに入れて欲しいと
言われてから、
この2Lのタッパーに
白米Onおかず‼︎
それが、珍しく完食率が高い長男が
先日残して帰ってきて.....
夕飯の後食べるからー
と言うので、開けてみると
……😱😱😱😱
グチャグチャやん!
これ食べるの?
やめた方がよくない?
は?いつも部活後これ食ってるし
全然大丈夫だし
なんでこんなにグチャグチャになる?
友達にも
荒れた畑みたいだ‼︎
って言われるー
” 荒れた畑 ”
エーッ‼️そんなこと言われてんの?
マジやめてー💦
こんなやり取りをした次の日から
御飯とおかずと
分けて持たせることにしました
でも、これをみたら確かに
荒れた畑
だわ(><)
オカズのカップはひっくり返り
カップに入ってたはずのオカズが
全て放り出されてる....
一応、こんな感じで持たせてるんですけど.....
でも、荒れた畑でも
完食してくるお弁当だと作り甲斐は
あるんですよね
ちなみに
次男と娘は偏食家なので
完食率なんて
一度か二度しかない気がします
今日はテスト前なので三人とも部活がなく
お弁当はお休み
お昼用のチャーハンだけ作ってきました
本日は
我が家のお弁当事情でした(^^)
本日も、ブログを読んでくださり
ありがとうございます
あなたにとって
良い一日でありますように
ヘアドネーションに関するブログです
↓↓↓
★ヘアドネーションブログ★
一部です
スピカ緑店
名古屋市緑区浦里5-325
052-621-1578
スピカ八事店
名古屋市天白区八事天道206
■ネット予約は24時間ご利用可能です