黒糖バナナ。 | mimi cakedecoration

mimi cakedecoration

ケーキデザイナー。
お店では買えないかわいいケーキデコレーションが学べるケーキデコレーション教室主宰。
フラワーケーキ、カップケーキデコレーションレッスンを開催しています。
製菓衛生師/現役のウィルトンインストラクター



また、マフィンネタです。

先週月曜日はこれ焼きましたが木曜日にはもうないってなってまた焼きました。

6個焼けて、二人で食べるからそうなるよね。

これは黒糖バナナ。

いつもは粉糖、三温糖、きび砂糖のどれかを使っていますが

わざわざブラウンシュガー買ってきました。

そういえば先日、砂糖に課税するとかしないとかチラリと聞きましたが・・・

死活問題です。

ウィルトンのレッスンもアイシングクッキーのレッスンもすごい量使うのに。

高額になってしまいます!!

マフィン屋さんも回数減らさないといけなくなるかも・・・?


.+*:゚+。.☆☆。.:*・゜.+*:゚+。.☆☆。.:*・゜

follow me♡

Instagram

ぽちっとクリック↓
にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ

プレミアムメンバーさせていただいています。
cotta プレミアムメンバー