トマトクリームチーズマフィン(レシピあり) | mimi cakedecoration

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ケーキデザイナー。
お店では買えないかわいいケーキデコレーションが学べるケーキデコレーション教室主宰。
フラワーケーキ、カップケーキデコレーションレッスンを開催しています。
製菓衛生師/現役のウィルトンインストラクター





伊藤園の美味しいトマトジュースを使ってマフィンを焼いてみました。

とても濃厚で甘くて美味しいトマトジュースです。



とても鮮やかなオレンジ色に焼きあがりました。

中にはクリームチーズを仕込んでいます。




生地には粉チーズも少し加えてお食事マフィンです。

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レギュラーサイズのマフィンパンで6個分

無塩バター 90g
砂糖 30g
塩 小さじ1/4
たまご Lサイズ1個
薄力粉 180g
粉チーズ 大さじ1
伊藤園 理想のトマト 120cc
クリームチーズ バターナイフにたっぷり6すくい
飾り用ミニトマト 3個


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1.室温に戻しておいたバターを白っぽくふんわりするまでハンドミキサーでまぜます。砂糖を加えてさらに混ぜる。

2.溶きほぐした卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。塩、粉チーズも加えて。

3.薄力粉を振るいながらトマトジュースと交互にいれてゴムベラで混ぜていきます。

4.生地を型に入れて焼きます。
型の半分までスプーンで生地を入れたらバターナイフでクリームチーズを取って真ん中に入れます。


5.残りの生地を全て均一に入れたら半分にカットしたミニトマトを乗せ、180度に温めておいたオーブンで約25分焼きます。

いい焼き色が付いて竹ぐしを刺しても生地がついてこなければOK。

※生地の量は少し多めに思うかもしれませんがですが、 もりっとした焼き上がりにしたいのでたっぷり型に入れて焼きます。



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ジュージヤカルチャーセンターイオンモール堺北花田にて
毎月第一土曜日にアイシングクッキーの1dayレッスンを開講しています。

☆開講日☆
6月…6/7(土) 12:30~14:00
7月…7/5(土) 12:30~14:00
8月…8/2(土),8/30(土) 12:30~14:00

※レッスン日の3日前まで受付しています。
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