こんにちは。
星乃美月です。
旬の野菜を食べることは、
旬の野菜には栄養価が高く、健康に良いと、昔から言われてきました。
私も先日、筍をいただきました。
米ぬかと一緒に茹でてあく抜き。
煮物にしていただきました❗
とっても美味しかったです。
旬の食べ物は美味しくて体にも良いのですが、メリットはそれだけではありません。
宇宙からは毎日少しずつ違うエネルギーが降り注ぎ、地球のエネルギーも変わっていきます。
植物はそのエネルギーを中に取り込みます。
野菜も同じです。
その野菜をいただくことで、体内にそのエネルギーを沢山取り込むことができます。
その時期に美味しくなる野菜には、特にエネルギーがたっぷり入っています。
そして旬のものには、体の陰陽のバランスを整える働きがあります。
良いこと尽くめの旬の野菜。
たくさん食べて体調と運気を良くしていきましょう。
