こんにちは。

星乃美月です。



旬の野菜を食べることは、

旬の野菜には栄養価が高く、健康に良いと、昔から言われてきました。



私も先日、筍をいただきました。



米ぬかと一緒に茹でてあく抜き。


煮物にしていただきました❗
とっても美味しかったです。


旬の食べ物は美味しくて体にも良いのですが、メリットはそれだけではありません。


宇宙からは毎日少しずつ違うエネルギーが降り注ぎ、地球のエネルギーも変わっていきます。


植物はそのエネルギーを中に取り込みます。
野菜も同じです。


その野菜をいただくことで、体内にそのエネルギーを沢山取り込むことができます。


その時期に美味しくなる野菜には、特にエネルギーがたっぷり入っています。


そして旬のものには、体の陰陽のバランスを整える働きがあります。


良いこと尽くめの旬の野菜。
たくさん食べて体調と運気を良くしていきましょう。