コレが「こづゆ」です。。
会津地方では冠婚葬祭などには必ず食べるらしいですよ。。
さといも、にんじん、しらたき、椎茸、貝柱、木耳、ぎんなん、豆麩など具だくさんで美味しいんです。。
自分で作るのは二回目ですが簡単なのでレシピは完璧に覚えました。。
味付けの最終確認は軍曹殿。
子供の頃から食べ親しんでいるので。。
関東人なのに関西で年明け、関東で生まれたのに東北の料理を作る…なんか不思議~(?_?)
会津地方では冠婚葬祭などには必ず食べるらしいですよ。。
さといも、にんじん、しらたき、椎茸、貝柱、木耳、ぎんなん、豆麩など具だくさんで美味しいんです。。
自分で作るのは二回目ですが簡単なのでレシピは完璧に覚えました。。
味付けの最終確認は軍曹殿。
子供の頃から食べ親しんでいるので。。
関東人なのに関西で年明け、関東で生まれたのに東北の料理を作る…なんか不思議~(?_?)
