私は甘いのがそんなに得意じゃないのですけど、
これは通常の抹茶フラペチーノとかよりも好きだな〜♪
「ノンファットミルクを使っているので、
思っていらっしゃるよりはさっぱり楽しめますよ」
とパートナーさんが言ってた通り、
くどくならずにそこまで口に残らずにさっぱり飲めた♪
海外のバーベキューの定番デザート、
『マシュマロを焼いてクラッカーに挟んで食べる
「スモア」をアレンジしました』とのことで、
クラッカーのザクザク感も好きだな♪
抹茶フラペ、抹茶ティーラテ共に、
1年に1回くらい無性に飲みたくなる時があって、
シロップ少なめ、ショット追加して甘味を抑えてますけど、
ノンファットミルクに変更もいいな!(自分メモ)
あと、スタバつながりで、これも買っちゃった♪
まだ自宅で作って飲んではいないのだけど、
お店で試飲させてもらって、気に入って購入。
紅茶にもはまってた時があって、
チャイ作ったことあるんですよ。
チャイ用の茶葉買ってに出して、スパイス入れて、
煮出したあとの茶漉しに残る茶葉洗ったり…
とかやるのって、結構めんどくさくて(笑)
それが、VIAシリーズって、粉末になっていて、
牛乳入れてとかすだけって、簡単!だし、
それに、思ったより美味しくて♪
「冷たいミルクだと粉が溶けにくいので、
めっちゃ混ぜて溶かしてから飲んでくださいね〜」
ってパートナーさんはおっしゃってました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
普段あまりマクドナルドに行かなくなっちゃったんだけど、
気になったの発見!
画像はいいの撮れなかったので、お借りしました。
ご当地バーガー3種類を販売していて、
東日本地域限定は、この味噌カツバーガー。
西日本地域限定は、金沢の黒カレーカツバーガー。
全国展開で、宮崎のチキン南蛮バーガーだそうで。
私は東京なので、食べられるのは、
あとチキン南蛮バーガーですね。
私はとっても名古屋めしが大好き!!!!!
という事で、これは食べないわけにゃいかんなぁ♪
とのことで、食べてみましたよ♪
いやあね、そりゃきっと本場の名古屋の方からしたら、
「こんなん邪道だ〜!」ってなるかもしれませんけど(苦笑)
やっぱね、味噌カツソースはうまい。
味噌カツソースが、
下のバンズとカツの間に挟まれているのですけど、
なんなら、カツにどっぷりと浸してもらったらなお最高!
本当にそうしたら、
べちょべちょになって食べにくくなるから、
そう商品化はしないだろうけど…味噌ソースがうまい♪
私はこれ結構好きだな〜♪
チキン南蛮バーガー食べようっと♪
うん、改めて、思った。やっぱり味噌が好きだ。
矢場とんの味噌カツソースを、冷蔵庫に完備しておこう(笑)
(味噌カツ”バーガー”の存在はどこかへ消えた…)
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