多くの方は、今週が今年の仕事始め、という方が多かったんじゃないでしょうか。
今週もお仕事お疲れ様でした!!!!(≧▽≦)
私も新しいお仕事はじめをしたんですけど、
とても楽しすぎて、頭覚醒しすぎて寝つけなかったりw
そんな中でも、プライベートも全力です☆
先日見つけたおいしいベーグルのお店。
Poko Bagelさん。



写真はセサミをクリームチーズ+サーモン+水菜をサンド、
プレーンにクリームチーズ+ハチミツ。
うまぁ~♪( ´艸`)
カナダの東側にある都市、「モントリオール」式のベーグルです。
カナダにワーホリへ行ったんですが、その時にモントリオールも周りました。
ガイドブックに載ってた有名なベーグルのお店、
Fairmount Bagelさんに行って、
ベーグルのおいしさに感動したんですが、日本にお店がない…。
日本にあるたくさんあるお店は、「ニューヨーク式」。
こちらはあまりおいしかった印象がなくて…。
二つの違いは、
ニューヨーク→塩入り、ゆでて、オーブンで焼く
モントリオール→塩なし、卵、砂糖入り、茹で湯に+はちみつ、石釜焼き
穴が大きめで、ちょっと細い分一回り大きいかな。
ということで、モントリオール式は
若干ふっくら柔らかで、噛めば噛むほど味が出て甘い。
トースターで温めるとさらにおいしいんですよ~♪
(けど、そこまでかけ離れた違いでもないです。)
って思い出して、久々に食べたいなぁ~♪とググってみたら、
日本に「モントリオール式」のお店があるじゃないですか!!!!!
特にメープルウォールナッツとセサミがおすすめです!
お持ち帰りスペースと、カフェスペースがあって、
ベーグルサンドも力を入れている、とのことで、
今度はゆっくりカナダを語りにwお茶しに行こうと思います。
通販もしているみたいなので、
いつもと少し違うベーグルをお試しあれ~♪